2019年6月延庆蓝天救援队工作总结
发表时间: 2019-07-09 来源: 延庆蓝天救援队

  六月已经过去,这个月延庆队救援5次,其中4次为城市走失救援,1次为山野走失救援。保障任务9次,分别为夏都公园龙舟赛训练及比赛保障5次,为世葡园智胜军五越野障碍赛提供应急安全保障2次,为2019第九届北京国际自行车骑游大会提供应急安全保障1次,为2019年国际奥林匹克日全民健身跑活动提供应急安全保障1次。公益活动3次,分别为参加会展中心广场延庆区安全生产月宣传活动1次,为第四小学师生进行让知法守法成为习惯知识宣讲1次,为沈家营中学师生进行暑期安全知识宣讲1次。队内培训、训练11次,其中绳索训练7次,水域冲锋舟理论实操培训1次,地图培训1次,秘书日常工作培训1次,夜爬训练1次。队伍建设1次,运送装备至队部。6月全队累计出勤88车321人,累计服务时长:177小时27分。

  救援5次(累计出勤22车53人,累计服务时长:24小时24分)

  2019年6月4日 10:00 延庆蓝天救援队1车2人前往旧县镇派出所与警方沟通走失者进展情况,10:45结束。11:20参加人员安全到家。参加人员:永恒(车)、木子。(时长:1小时20分钟)

  2019年6月7日 18:24 延庆蓝天救援队接榆林老村走失者家属求助电话:王艳,女,33岁,榆林老村人,于6日14:00-15:00 之间出门倒泔水后走失。家属已报警,需要延庆蓝天救援队帮忙寻找。延庆队立即组织备勤,建任务群, 21:00 第一梯队3车7人从南菜园队部出发分别前往刁营大队与家属汇合及康庄派出所了解情况。21:53 分组开始在康张路,刁五路,X033路野鸭湖方向寻找。21:40 第二梯队3车8人从南菜园队部出发前往刁营与第一梯队汇合, 22:10 1车1人与第一,第二梯队汇合。22:40 迷彩组在西桑园胡同里找到走失者, 22:51 家属确认为走失者并接走,救援结束。22:55 开始回撤。24:00 出勤队友安全到家。参加人员:孤独剑客(车)、迷彩诱惑(车)、西西(车)、青山绿水(车)、沐子(车),野狼(车)、杰仔(车)、笑语、葫芦娃、阳光男孩、星仔、逆风飞扬、叫兽、给力、毛毛虫、西北狼。后台:梅子花开。地图:赐予。(时长:7小时36分钟)

  2019年6月9日 08:02 延庆蓝天救援队接求助电话:赵文派,男,22岁,智障,8日22点左右从旧县镇团山村家中走失,请求延庆蓝天救援队帮忙寻找。延庆队立即组织备勤并发布寻人启事。10:15 第一梯队2车4人赶往永宁于家属汇合后开始搜寻,11:03 第二梯队1车2人,11:30 第三梯队3车3人分别赶往附近村落搜寻,12:40 真真、给力组在香村营发现走失者,13:15 成功与家属对接后,救援结束。13:47 出勤队友全部安全到家。参加人员:雪狼(车)、雪鹰(车)、真真(车)、空竹(车)、木子(车)、繁星(车)、给力、永恒、阳光男孩。后台:妖妖 。(时长:5小时45分)

  2019年6月13日 14:47 延庆蓝天救援队接延庆城区走失者家属求助电话:郭文江,男,80 岁于6月13日10时在延庆区医院东门走失,家属已报警,需要延庆蓝天救援队帮忙寻找。延庆队立即组织备勤、建任务群转发寻人启事。15:30 延庆队2人到达区医院与家属汇合查看监控,15:56 2车3人陆续与第一梯队汇合,16:01 家属确认走失者已回家,救援结束。16:15 开始回撤,16:45 出勤队友安全到家。参加人员:叫兽(车)、西西(车)、延庆风、理由、笑语。后台:梅子花开。(时长1小时58分)

  2019年6月23日 00:50 延庆蓝天救援队接到求助电话:两名驴友困在松山到佛裕口附近迷路,请求延庆蓝天救援队救援。延庆队立即组织备勤、建任务群。01:15 第一梯队4车9人分别前往松山。01:54 第一梯队到达松山开始搜寻,02:03 第二梯队2车6人会展集合后前往松山,02:43 第二梯队到达前指后开始上山搜寻。04:51 两名驴友被成功找到,开始回撤。07:51 成功将两位驴友安全护送至山下,救援结束。08:35 出勤队友安全到家。参加人员:珠峰之颠(车)、永恒(车)、迷彩诱惑(车)、木子(车)、雪鹰(车)、繁星(车)、逆风飞扬、空竹、西西、冰点、叫兽、笑语、小黑、山地、葫芦娃。前指:逆风飞扬,后台保险:幽兰。(时长7小时45分)

  保障9次(累计出勤25车95人,累计服务时长:65小时59分)

  2019年6月3日 13:00 延庆蓝天救援队2人在延庆夏都公园进行冲锋舟训练保障。17:00 保障结束,17:10 参加人员安全到家。参加人员:空竹、海陆空。(时长:4小时10分)

  2019年6月4日 14:00 延庆蓝天救援队3人在延庆夏都公园进行龙舟训练保障。17:00 保障结束,17:16 参加人员安全到家。参加人员:葫芦娃、海陆空、逍遥。(时长:3小时16分)

  2019年6月5日 14:00 延庆蓝天救援队2人在延庆夏都公园为龙舟训练进行应急安全保障保障。16:11 障结束,16:47 参加人员安全到家。参加人员:葫芦娃、理由。(时长:2小时47分)

  2019年6月6日 12:00 延庆蓝天救援队15人前往延庆夏都公园为龙舟比赛进行应急安全保障。17:33 保障结束,18:30 参加人员安全到家。参加人员:真真、永恒、逍遥、繁星、冬雪、蚁蚁、冰心、开心果篮、冰点、笑语、小黑、八外、自由人、荷花、乐翻天。(时长:6小时30分)

  2019年6月9日 07:30 延庆蓝天救援队23人为延庆夏都公园龙舟赛提供应急安全保障。16:05 保障结束,17:40 参加人员安全到家。参加人员:小黑(车)、迷彩诱惑(车)、孤独剑客(车)、野狼(车)、逆风飞扬、逍遥、蚁蚁、319、笑语、冰点、木然、织女、泳蓝桥、梦未醒、阳阳、拐弯儿、理由、陆海空、湛蓝、自由自在、八外、荷花、自由人。(时长:10时10分)

  2019年06月14日 06:30 延庆蓝天救援队3车9人为世葡园智胜军五越野障碍赛提供应急安全保障, 13:15 保障任务结束, 14:41 参加人员安全到家。参加人员:真真(车)、孤独剑客(车)、草根王(车)、拐弯儿、金子、八外、阳光男孩、玉心、开心果篮。(时长:8小时11分)

  2019年06月15日 08:00 延庆蓝天救援队6车14人会展广场集合为2019第九届北京国际自行车骑游大会进行应急安全保障,16:30 保障结束,17:30 参加人员安全到家。参加人员:空竹(车)、迷彩诱惑(车)、真真(车)、冰点(车)、木子(车)、山地(车)、逆风飞扬、铃兰、梅子花开、逍遥、阳阳、英子、荷花、悠悠。(时长:9小时30分)

  2019年06月15日 06:30 延庆蓝天救援队4车7人在康安南门集合后前往世葡园为智胜军五越野障碍赛提供应急安全保障, 19:45 保障任务结束, 归还装备,21:45 参加人员安全到家。参加人员:珠峰(车)、青青(车)、葫芦娃(车)、花冠(车)、海陆空、婉依、婉茹。(时长:15小时15分)

  2019年6月23日 06:20 延庆蓝天救援队8车20人园博酒店门口集合出发前往八达岭古长城为2019年国际奥林匹克日全民健身跑活动提供应急安全保障。11:00 活动结束,12:30 参加人员安全到家。参加人员:永恒(车)、繁星(车)、远(车)、叫兽(车)、好心人(车)、迷彩(车)、珠峰(车)、山地(车)、逆风、妖妖、蚁蚁、自由自在、理由、小淑女、冰点、晓昇、梦未醒、西西、冰心、玉心。(时长6小时10分)

  公益活动3次(累计出勤10车26人,累计服务时长:12小时22分)

  2019年06月14日 07:30 延庆蓝天救援队5车11人参加会展中心广场延庆区安全生产月宣传活动,10:30 活动结束,11:49 参加人员全部到家。参加人员:沐子(车)、山地(车)、冰点(车)、葫芦娃(车)、老陌(车)、铃兰、大海、阳阳、自由、天亮、蚁蚁(时长4小时19分钟)

  2019年06月20日 09:30 延庆蓝天救援队为第四小学师生进行让知法守法成为习惯知识宣讲。11:10 讲座任务结束, 归还装备,11:58 参加人员安全到家。参加人员:草根王(车)、真真(车)、阳光男孩(车)、铃兰、笑语、冰点、小黑。(时长:2小时28分钟)

  2019年06月21日 12:00 延庆蓝天救援队2车8人为沈家营中学师生进行暑期安全知识宣讲。主讲教官:青衣 13:57 讲座结束。继续前往刘斌堡小学为该校师生进行暑期安全知识宣讲。主讲教官:青衣,16:20 讲座任务结束, 17:35 参加人员安全到家。参加人员:真真(车)、永恒(车)、铃兰、笑语、阳阳、冰点、云间月。(时长:5小时35分钟)

  队内培训、训练11次(累计出勤28车142人,累计服务时长:71小时42分)

  2019年6月1日 06:30 延庆蓝天救援队8车16人在石河营库房集合后前往官厅水库进行水域冲锋舟理论实操培训,培训教官:大兴水域教官,6月2日 12:37 培训结束。14:20 参加人员全部到家。参加人员:真真(车)、小黑(车)、繁星(车)、草根王(车)、雪鹰(车)、听风(车)、野狼(车)、修行(车)、逆风飞扬、周默、天亮、妖妖、杰子、理由、小淑女、悠悠。(时长:31小时50分)

  2019年6月2日 09:00 延庆蓝天救援队6车12人从延庆京张路桥下出发,去往妫河森林公园进行绳索训练。14:30 训练结束,15:00 参加人员安全到家。参加人员:迷彩诱惑(车)、葫芦娃(车)、孤独剑客(车)、玉心(车)、冰点(车)、珠峰(车)、晓昇、伊人、笑语、开心果篮、给力、木子。(时长:6小时)

  2019年6月3日 19:00 延庆蓝天救援队14人在南菜园队部进行绳索培训。培训教官:葫芦娃。21:30 培训结束,22:00 参加人员安全到家。参加人员:迷彩诱惑、思念、笑颜、大海、心语、晓昇、烟锁、康利杰、平常鑫、赐予、伊人、西西、笑语。(时长:3小时)

  2019年6月8日 09:00 延庆蓝天救援队6车10人在王泉营绳索基地进行绳索训练, 15:00 训练结束,15:24 参加人员全部安全到家。参加人员:迷彩诱惑(车)、葫芦娃(车)、叫兽(车)、烟锁(车)、孤独剑客(车)、玉心(车)、赐予、晓昇、开心果篮、伊人。(时长:6小时24分)

  2019年6月10日 19:00 延庆蓝天救援队24人在南菜园队部进行地图培训。培训教官:珠峰。21:10 培训结束,22:10 参加人员安全到家。参加人员:真真、繁星、八外、真诚、康利杰、大海、天天、笑语、叫兽、葫芦娃、娄宁、荷花、赐予、远、凝霜、伊人、路野、玉心、开心果篮、心语、西西、晓昇、花冠。(时长:3小时10分)

  2019年6月13日 19:00 延庆蓝天救援队17人在南菜园队部进行绳索培训。培训教官:葫芦娃。21:20 培训结束,22:08 参加人员安全到家。参加人员:迷彩诱惑、葫芦娃、赐予、康利杰、开心果篮、玉心、晓昇、笑语、孤独剑客、荷花、冰点、理由、远、修行、娄宁、野狼、西西。(时长:3小时08分)

  2019年6月20日 19:00 延庆蓝天救援队12人在南菜园队部进行绳索培训。培训教官:葫芦娃。21:00 培训结束,22:18 参加人员安全到家。参加人员:真真、木子、开心果篮、玉心、晓昇、笑语、娄宁、老陌、西西、路野、张志强。( 时长:3小时18分 )

  2019年6月27日 19:00 延庆蓝天救援队10人在南菜园队部进行绳索培训。培训教官:葫芦娃。21:00 培训结束,21:50 参加人员安全到家。参加人员:西西、小青青、真真、大海、冰点、毛毛虫、晓昇、八外、心语、理由。( 时长:2小时50分 )

  2019年06月22日 09:00 延庆蓝天救援队24人在南菜园队部进行秘书日常工作培训。培训教官:青衣(总队)。12:00 培训结束,13:00 参加人员安全到家。参加人员:真真、妖妖、悠悠、释然、天天、梦未醒、绿叶、叫兽、孤独剑客、草根王、自由自在、空竹、瘦不了、云间月、西西、梅子花开、伊人、赐予、笑语、延庆风、葫芦娃、冰点、远。(时长:4小时)

  2019年6月28日 19:00 延庆蓝天救援队1车6人从会展广场东停车场出发,去往龙聚山庄-垭口进行夜爬训练。19:11 开始上山,20:32 返回山下。21:12 参加人员安全到家。参加人员:孤独剑客(车)、葫芦娃、逍遥、笑语、西西、大海。(时长:2小时12分钟)

  2019年6月30日 9:00 延庆蓝天救援队7车7人在祁家堡训练场进行绳索训练,14:30 训练结束,14:50 参加人员安全到家。参加人员:迷彩诱惑(车)、真真(车)、葫芦娃(车)、孤独剑客(车)、听风(车)、理由(车)、玉心一片(车)。(时长:5小时50分)

  队伍建设1次(出勤3车5人,服务时长:3小时)

  2019年6月8日 08:30 延庆蓝天救援队3车5人运送装备至队部, 11:00 运送结束,11:30 参加人员全部安全到家。参加人员:319(车)、永恒(车)、小黑(车)、逆风飞扬、周默。(时长:3小时)

责任编辑: 郭奇凡

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:
重庆合川文明网 三亚文明网 景德镇文明网 宁国文明网 滨州文明网 乌海文明网 咸阳文明网 石河子文明网 江阴文明网 河源文明网